Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen | ohne Fix-Tüte
Ein Klassiker aus der Fix-Tüte, der auch ohne Fix einfach und schnell gekocht werden kann. Zarte Schnitzel in einer cremigen Zwiebel-Sahne-Soße. Mit Käse überbacken.
Die Schnitzel dünn klopfen und eventuell halbieren. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große Pfanne aufsetzen, etwas Öl hineingeben und die Schnitzel von beiden Seiten kurz anbraten, dass sie gerade so etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln hineingeben. Salzen und weich schmoren lassen, ohne dass sie zu sehr Farbe bekommen. Kurz vor Schluss den Knoblauch dazu geben und 2 Minuten mitbraten.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit dem Mehl bestreuen, verrühren und Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe dazu geben. Gut verrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel in eine ausreichend große Auflaufform legen und die Zwiebel-Sahne-Soße darüber geben. Den geriebenen Käse darüber verteilen und für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.