1daumengroßes Stück Ingwer, in feine Würfel geschnitten
2Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1Chilischote, in Würfel oder Ringe geschnitten
2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1ELgeröstete Sesamsamen
2ELErdnussöl
Für die Soße:
5ELSojasauce, hell
3ELSchwarzer chinesischer Essig
1ELChiliöl
1TLSesamöl
2-3TLPuderzucker
Rezept Zubereitung
Für die Soße die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser 2-3 Minute kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Den Wok aufheizen bis er raucht, 1 EL Erdnussöl hineingeben und die Möhren 1 Minute unter Rühren anbraten. Brokkoli und Champignons zufügen und 2 weitere Minuten braten. Chili und Knoblauch zufügen und 1 weitere Minute unter Rühren anbraten.
Die Udon Nudeln in den Wok geben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Soße angießen. Kurz aufkochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Den Wok vom Herd nehmen und 1 Minute stehen lassen.
Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln und Sesamsamen betreuen und servieren.
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