Bei diesem Rezept geht es nicht nur superschnell zu, die Wraps sind in unter 30 Minuten zubereitet, sondern auch fruchtig lecker! Saftiger Teriyaki-Lachs wird mit einer fruchtigen Salsa aus Kiwi und Mango kombiniert und mit knackiger Gurke serviert. Sehr Yummy!
1/2Salatgurke, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
1/2Bund Dill, fein gehackt
5ELEL Joghurt
1TLOlivenöl
Sesamkerne, bei Bedarf
1kleine Chili, in feine Ringe geschnitten
etwas Koriander, zur Deko
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Kiwi-Mango-Salsa:
Den Saft der Limette in eine Schüssel pressen, den Zucker zufügen und solange mit dem Schneebesen umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die gewürfelte Kiwi, Mango, Chili und Zwiebel (sowie Koriander, bei Bedarf) in eine Schüssel geben, den Limettensaft zufügen und alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren. Die Salsa 30 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Salz und bei Bedarf Limettensaft / Zucker abschmecken.
Teriyaki-Lachs:
Den Lachs mit der Teriyaki-Sauce einpinseln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Eine beschichte Pfanne aufsetzen, auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Lachs in etwas Olivenöl auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten braten, dann umdrehen und für weitere 2-3 Minuten braten. Dann erneut umdrehen, den Lachs vom Herd nehmen und in der Pfanne ziehen lassen, bis er die gewünschte Garstufe erreicht hat. Er schmeckt gut, wenn er innen noch einen leicht glasigen Kern hat. Den Lachs vor dem Servieren mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auf den Wraps verteilen.
Wraps:
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Den gehackten Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas mit etwas Dill-Joghurt bestreichen. Den gezupften Lachs sowie die Gurkenstreifen auf der Tortilla anrichten und die Kiwi-Mango-Salsa auf dem Lachs verteilen. Mit Chiliringen und etwas Koriander bestreuen und einige Sesamsamen über die Gurkenstreifen geben.
Die Tortillas zu Wraps einrollen und sofort servieren.
Anmerkungen
Der Lachs sollte mindestens 30 Minuten mariniert werden.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!