Diese Pizza macht so richtig Freude. Belegt mit leckeren Kirschen, salzig-rauchigem Bacon und scharfen Jalapeños macht sie pikant und süß, salzig und scharf gleichzeitig. Der weiße Belag ist super cremig und extra lecker.
Die Mengenangaben für die Kirschen sind nur ein grober Richtwert. Große Kirschen können halbiert werden. 5-10 Kirschen pro Pizza reichen aus.
60-80gBabyspinat
eingelegte Jalapeños in Ringe geschnitten, Menge nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Pizzateig
Das Mehl zusammen mit dem Salz in die Rührschüssel geben, vermengen und in die Mitte des Mehls eine tiefe Mulde machen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Zucker einrühren und das Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten stehen lassen.
Nach 15 Minuten aus den Zutaten einen glatten Taig kneten. Mit der Küchenmaschine dauert es ca. 10 Minuten. Per Hand sollten man 15 Minuten kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lasssen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 4 Kugeln a 250 g formen und die Kugeln mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach kann der Teig zu Pizzen geformt, belegt und gebacken werden.
Pizza backen
Den Backofen zusammen mit dem Pizzastein auf der höchste Stufe (> 250 Grad) gut vorheizen (45-60 Minuten braucht mein Stein für die perfekte Hitzespeicherung).
Pizzabelag
Den Ricotta mit dem geriebenen Mozzarella und der Milch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkirschen entsteinen und die Sauerkirschen rechtzeitig auftauen und gut abtropfen lassen. Den Büffelmozzarella in walnussgroße Stücke zupfen und den TULIP Bacon in 3 cm große Streifen schneiden.
Beim Belegen den flach geformten Pizzateig mit der Ricottamischung bestreichen und erst den Spinat, dann die zweierlei Kirschen darauf verteilen. Den Bacon großzügig auf dem Belag verteilen und in die Lücken den gezupften Mozzarella legen. Zum Schluss reichlich Jalapeños auf die Pizza geben.
Pizza backen
Die Pizzen nacheinander auf dem heißen Pizzastein ca. 8-10 Minuten backen.Für das Backen auf dem Backblech das Backblech mit Backpapier auslegen und an der Stelle wo die Pizza gebacken wird, ein paar Semmelbrösel verteilen. Das macht die Pizza schön knusprig.Auf dem Backblech braucht die Pizza ca. 20-25 Minuten. Je nach Ofen und gewählter Heizstufe (Pizzastufe oder Umluft oder Ober/ Unterhitze).
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