Diese Kipferl sind eine tolle Alternative zu den bekannten Vanillekipferln, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Bei den Ingwerkipferln wird dem Teig kandierter Ingwer zugegeben, der den Plätzchen ein schönes Ingweraroma verleiht.
Mehl, Butter, gemahlene Mandeln und 70 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgräts und dann noch kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig vierteln und auf einer gemehlten (wenig Mehl!) Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 24 cm) formen und jeweils in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu ca. 7 cm langen Röllchen formen, die sich an den Enden leicht verjüngen. Zu Kipferln biegen und auf das Backblechern legen. Für ca. 10 Minuten backen, die Kipferl sollten eine goldgelbe Farbe haben.
Die Kipferl ca. 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann im restlichen Puderzucker wälzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Anmerkungen
Der Teig muss 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er gebacken wird.
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