Unwiderstehliche Schokoladentarte mit Keksboden und Karamell {ohne Backen}
Eine ziemlich leckere Schokoladentarte, die nicht im Ofen gebacken wird und deshalb sehr unkompliziert zubereitet werden kann. Der Boden besteht auf Butterkeksen und die Tarte wird mit einer Karamellsauce gefüllt und mit geschmolzener Zartbitterschoklade überzogen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen. Die Butterkekese in der Küchenmaschine zerbröseln und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter sorgfältig vermischen. Die Brösel in die Tarteform drücken und die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach 30 Minuten die Tarte mit der Karamellsauce füllen und dabei noch 1 cm Platz für den Überzug aus Schokolade lassen. Die gefüllte Form wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Karamellsauce etwas fest geworden ist.
Die Zartbitterschokolade groß hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzenen Schokolade gleichmäßig au der Tarte verteilen und die Tarte zurück in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade leicht angezogen ist.
Die Meersalzflocken über der Tarte verteilen und die Tarte solange in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Anmerkungen
Ich habe eine längliche Tarteform von 35 cm länge verwendet. Eine Runde Form mit 24 cm Durchmessern sollte auch funktionieren.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!