Ein wunderbarer Möhrensalat mit Joghurt und Walnüsse. Der Salat schmeckt super cremig und lecker und er ist in Windeseile zubereitet. Toll als Dip oder als Beilagensalat zu Gegrilltem.
Die Möhren schälen und die Enden abschneiden. Mit der groben Reibe raspeln.
Eine Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Olivenöl hineingeben, die Möhren zufügen und leicht salzen.
Für ca. 10 Minuten anschwitzen, biss sie weich geworden sind, aber noch leichten Biss haben. Zwischendurch durchrühren, damit nichts anbrennt.
Die Möhren zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
Eine Knoblauchzehe auf einer feinen Reibe reiben, alternativ sehr fein hacken.
Den Knoblauch sowie einen guten Schuss Olivenöl zum Joghurt geben und verrühren. Die Möhren und Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im besten Fall über Nacht stehen lassen, damit der Möhrensalat gut durchziehen kann. Er schmeckt aber auch frisch zubereitet schon köstlich.