Ein sehr einfaches und unkompliziertes Gericht aus Jamie Olivers neuem Kochbuch "5 Zutaten", bei dem das Hähnchen zusammen mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln im Ofen gegart wird. Eine Tikka-Currypaste sorgt für den exotischen Geschmack.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln schälen und in 2 cm kleine Würfel schneiden sowie den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
Das Gemüse in eine Beutel geben, Fenchelsamen, Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl und Rotweinessig zufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Hähnchen salzen und mit der Tikka-Paste rundum einreiben. Das Backblech mit dem Gemüse in den Ofen schieben und 30 Minuten garen. Dann das Hähnchen auf ein Gitterrost legen und über dem Backblech platzieren, damit die Säfte auf das Gemüse träufeln können.
Nach 30 Minuten das Gemüse wenden und Hähnchen und Gemüse insgesamt 1 Stunde garen. Nach 1 Stunde das Hähnchen herausnehmen und warm beiseite stellen. Den Backofen auf Grillstufe stellen und das Gemüse noch knusprig bräunen lassen. Das Gemüse und das Hähnchen zusammen mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut serviert.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!