Diese leckeren Tapas sind schnell vorbereitet und noch schneller gegrillt. Alle Tapas werden auf der Plancha gegrillt, können aber auch in der Pfanne zubereitet werden. Es gibt Gambas, Pimentos de Padron, Datteln im Speckmantel und Champignons.
5große Champignons, in 0,5 cm Scheiben geschnitten
1Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
5Blätter Basilikum, grob gehackt
2ELOlivenöl
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pimientos de Padron:
20Pimientos de Padron
Meersalzflocken
Datteln im Speckmantel:
16Datteln, entkernt
8Scheiben Bacon, halbiert
Rezept Zubereitung
Aioli:
Die fein gehackten Knoblauchzehen mit einer guten Prise grobem Meersalz bestreuen und auf einem Holzbrett mit dem Messerrücken zu einer Paste verreiben. Die Paste zusammen mit 3 EL Olivenöl unter die Mayonnaise rühren.
Gambas:
Das Olivenöl mit dem fein gehackten Knoblauch und der Petersilie vermischen und die Gambas darin für 30 Minuten bis maximal 2 Stunden marinieren. Wer dazu keine Zeit hat, grillt die Gambas zunächst und vermischt sie danach mit der Marinade.
Die Gambas auf der vorgeheizten Grillplatte für 2-3 Minuten unter Wenden grillen und vor dem Servieren mit Meersalzflocken bestreuen.
Datteln im Speckmantel:
Die Baconscheiben halbieren und fest um die Datteln wickeln. Bei Bedarf den Bacon mit Zahnstochern fixieren.
Die Datteln im Speckmantel auf der heißen Plancha mit etwas Öl von allen Seiten ca. 5 Minuten knusprig grillen.
Pimientos de Padron:
Die Bratpaprikas auf der heißen Plancha, mit etwas Öl von allen Seiten grillen bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Vor dem Servieren mit Meersalzflocken bestreuen.
Champignons:
Das Olivenöl mit der fein gehackten Knoblauchzehe und den Basilikumblättern vermischen und 2-3 Spritzer Zitronensaft zufügen. Leicht salzen.
Die Champignons auf der vorgeheizten Grillplatte 3 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Salzen und in einer Schüssel mit der Öl-Marinade vermischen.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!