Süße kleine Igel Kekse aus Mürbeteig mit Schokolade und Schokoladenstreuseln. Eine schöne Backidee für den Herbst und einfach perfekt, wenn man zusammen mit seinen Kindern etwas Schönes backen möchten.
Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen (ich nahm jeweils 13 Gramm) und in den Handflächen zu einer Rolle formen und etwas platt drücken. Mit den Fingern eine Seite spitz formen für das Igel Näschen.
Die Igelkörper mit ein wenig Abstand auf ein Backblech setzen, sie werden beim Backen etwas größer. Kekse ca. 12-17 Minuten backen bis sie leicht Farbe bekommen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Rückseite des Igels ungefähr bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen (eventuell kurz auf dem Kuchengitter) und mit den Schokoladenstreuseln bestreuen. Am Ende mit der Zuckerschrift Augen und Nase aufmalen.
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