Strammer Max Original und Strammer Max Deluxe mit Zwiebel-Gurken-Häckerle
Zwei tolle Varianten für alle, die den strammen Max lieben. Ein klassischer strammer Max mit Kochschinken und Spiegelei und ein Strammer Max Deluxe, mit italienischem Pancetta, Bacon, Spiegelei, Tomate und Zwiebel-Gurken-Häckerle.
2-4TLButter (abhängig von der Anzahl der Spiegeleier)
3ELMayonnaise
1TLscharfer Senf
2-3SpritzerWorcestersauce
1/2TLPaprikapulver edelsüß
4HalmeSchnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
Strammer Max Deluxe:
2ScheibenBauernbrot
4ScheibenBacon
4ScheibenPancetta (Aufschnitt), oder roher Schinken
2-4Eier, Größe M
2-4TLButter (abhängig von der Anzahl der Spiegeleier)
1Tomate
3ELMayonnaise
1TLscharfer Senf
2-3SpritzerWorcestersauce
1/2TLPaprikapulver edelsüß
4HalmeSchnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
Zwiebel-Gurken-Häckerle:
1kleine rote Zwiebel
2-3eingelegte Gurken
4Stängelglatte Petersilie
2ELPflanzenöl
1TLWeißweinessig
1TLheller Balsamico Essig
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Rezept Zubereitung
Strammer Max Klassisch:
Die Mayonnaise, Senf und Worcestersauce in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf eine Prise Zucker zufügen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Das Bauernbrot auf dem Kontaktgrill, im Ofen, in der (Grill)Pfanne anrösten oder im Toaster toasten.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne aufstellen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Spiegelei 1 TL Butter in die heißen Pfanne geben, schmelzen lasse. as Spiegelei am Pfannenrand zerschlagen und in die Pfanne geben.
Die Hitze reduzieren und das Spiegelei so lange braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt und das Eigelb noch cremig ist. Ich nehme es heraus, sobald die Ränder des Spiegeleis anfangen Farbe zu bekommen.Das Spiegelei nach dem Braten mit Salz würzen.
Zum Belegen das geröstete Brot mit der Sauce bestreichen und jeweils zwei Scheiben Kochschinken auf das Brot legen. Das Spiegelei auf den Schinken geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Zwiebel-Gurken-Häckerle:
Die rote Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln, die Essiggurken ebenfalls fein würfeln und die Petersilie fein hacken. Zwiebel- und Gurkenwürfel zusammen mit der Petersilie in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
In einer zweiten Schüssel das Pflanzenöl und beide Essigsorten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen verquirlen, bis sich Essig und Öl verbunden haben. Wenn nötig, mit einer Prise Zucker süßen und zu den Zwiebel-Gurken-Würfel geben. Gut miteinander vermischen und das Häckerle noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Strammer Max Deluxe:
Die Mayonnaise, Senf und Worcestersauce in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf eine Prise Zucker zufügen.
Die Tomate in Scheiben und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und den Bacon ohne Fett knusprig braten, warm beiseite stellen.In der gleichen Pfanne pro Spiegelei 1 TL Butter in die heiße Pfanne geben und das Spiegelei am Pfannenrand zerschlagen und in die Pfanne geben.
Die Hitze reduzieren und das Spiegelei so lange braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt und das Eigelb noch cremig ist. Ich nehme es heraus, sobald die Ränder des Spiegeleis anfangen Farbe zu bekommen.Das Spiegelei nach dem Braten mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit das Bauernbrot auf dem Kontaktgrill, im Ofen, in der (Grill)Pfanne anrösten oder im Toaster toasten.
Zum Belegen das geröstete Brot mit der Sauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Pancetta auf den Tomaten verteilen und jeweils zwei Scheiben Bacon über den Schinken geben.Das Spiegelei auf den Bacon geben und mit schwarzem Pfeffer würzen. 1 EL Zwiebel-Gurken-Häckerle auf dem strammen Max verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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