Sommerlicher Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Fetakäse
Dieser schnell gemachte Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Feta ist perfekt als Beilagensalat zum Grillen geeignet. Er schmeckt knackig, frisch und lecker und ist ein schöner Sommersalat.
Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika fein würfeln.
Alle Zutaten für den Nudelsalat, bis auf den Feta, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Den Orangensaft, Saft 1/2 Limette, Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben.
Die sehr fein gewürfelte rote Zwiebel und die gehackte Petersilie untermischen und die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen.
Den Salat eine Weile durchziehen lassen und evtl. mit Salz (Vorsichtig, der Fetakäse ist salzig!) und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.