Ein echter Klassiker vom Grill! Saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch, mit Speck, Zwiebeln und Paprika. Das Fleisch wird vorab lecker mariniert und zu den Spießen reiche ich eine fruchtige Bier-BBQ-Sauce, zubereitet mit dem feinherben HÖVELS Original Bier.
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, die gut auf die Spieße passen.
Die Knoblauchzehen schälen, halbieren, mit dem Messer etwas platt drücken und zusammen mit den Fenchelsamen und dem Salz in den Mörser geben. Die Lorbeerblätter zerkrümeln und ebenfalls in den Mörser geben und die Zutaten zu einer Paste mörsern.
Die Paste zum gewürfelten Fleisch geben und sorgfältig mit den Fleischstücken vermischen. Alle Fleischtsücke sollten etwas von der Paste abbekommen. Das Fleisch pfeffern und für 30 Minuten bis 2 Stunden beiseite stellen.
Die Gemüsezwiebeln sowie die Paprika in grobe Stücke schneiden, die ebenfalls aufgespießt werden können. Den Speck in Streifen schneiden.
Erst ein Würfel Fleisch, dann jeweils ein Stück Zwiebel und ein Stück gelbe und rote Paprika auf die Spieße spießen und pro Spieß 2-3 Stückchen Speck mit aufspießen.
Die Reihenfolge ist nur eine ungefähre Vorgabe. Du kannst die Spieße so aufspießen, wie du es am liebsten magst. Mehr Speck, mehr Zwiebeln, mach' es so, wie es dir gefällt.
Die Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill grillen. Falls du sie bei direkter Hitze (direkt auf dem Rost) grillst, die Spieße regelmäßig wenden.Ich empfehle, die Spieße bei indirekter Hitze zu grillen und sie nicht direkt auf den Rost zu legen. Dadurch bleiben sie saftiger und werden zarter.
Bier-BBQ-Sauce
Einen Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen sowie die Gewürze und 2 Minuten anbraten.
Das HÖVELS sowie die passierten Tomaten und den Ahornsirup in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz würzen und die Flüssigkeit um ein Drittel einreduzieren lassen.
Die Sauce vom Herd nehmen und den Senf unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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