Schweinelendchen in cremiger Pilzrahmsoße | zart & saftig
Dieses leckere Essen ist Hausmannskost zum Verlieben. Saftige Schweinelendchen in einer cremigen Pilzrahmsoße mit grünem Pfeffer. Einfach zu kochen und wirklich extrem lecker.
Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen und warm beiseite stellen.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben (evtl. 1-2 EL Öl zufügen), salzen und 2 Minuten anbraten. Die Pilze zufügen und 5 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden / schwenken.
Optionaler Zubereitungsschritt
Wer mag, löscht die Pilze mit dem Weißwein ab und lässt den Wein vollständig verkochen, bevor er die Gemüsebrühe und die Sahne angießt.
Die Pilze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und den grünen Pfeffer unterrühren. Bei starker Hitze einreduzieren lassen, bis die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskatnuss würzen.
Die Filetstücke in die Soße geben und 2-3 Minuten ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen. Beim Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Beilagen deiner Wahl servieren.