Sehr lecker und super einfach zu kochen. Haschee ist eine würzige Hackfleischsoße, die besonders im schwäbischen Raum beliebt ist. Ich mag das Haschee am liebsten mit Kartoffelbrei.
Eine große Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen. Etwas Öl hinein geben und das Hackfleisch darin anbraten, dabei alles mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen.
Das Hackfleisch braten, bis es eine schöne Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzugeben und für 2 Minuten anbraten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und den Lorbeer hineingeben. Leicht salzen und weich schmoren lassen, ohne das die Zwiebeln Farbe bekommen.
Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Die Fleischbrühe (oder den Bratenfond) angießen, Oregano und Senf hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit etwas Mehl oder Stärke binden.
Anmerkungen
Dazu passen gut Kartoffeln, Kartoffelbrei oder kurze Nudeln.