Schnelle Nachopfanne mit Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und viel Käse
Die Nachopfanne ist schnell gekocht und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Hier trifft Hackfleisch mit Kidneybohnen und Mais auf Tortilla Chips und viel Käse. Das perfekte Fingerfood für die Couch oder für die Familie am Tisch.
250gCheddar, gerieben, oder Käse nach deinem Geschmack
1/2TüteTortilla Chips, ca. 150 g
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Öl zum Anbraten
Chilischoten, in Ringe geschnitten, bei Bedarf
2TLPetersilie, fein gehackt, für die Deko
Rezept Zubereitung
Eine Pfanne bei hoher Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. Öl hinzu geben und das Hackfleisch in die Pfanne geben. Anbraten lassen, wenden, schön mit Röstaromen anbraten lassen, bis es schön "krümelig" ist.
In der Zeit Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kurz bevor das Hack fertig ist, Zwiebel dazu geben und gar werden lassen. Für eine Minute den Knoblauch dazu geben und gar braten. Schon mal salzen und pfeffern.
Backofen mit Grill auf 200 Grad vorheizen. Alternativ nur Backofenfunktion und die Pfanne später dann in die obere Leiste einschieben.
Die Dose Tomaten zum Hack geben. Eine gute Prise Zucker dazu geben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Nochmal abschmecken, eventuell nachsalzen.
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen, zum Hack geben. Alles vermengen, final abschmecken. Die Tortilla Chips auf der Hackmasse verteilen und leicht unter das Hack schieben. Den Käse darauf verteilen. Für 2-5 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Bei Lust auf Schärfe die Chili Ringe darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!