Italien auf dem Teller! Diese leckere Lasagnesuppe mit Tomaten und Hackfleisch ist richtig schnell und einfach gekocht und sie schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Die Lasagneplatten in 2-3 cm große Stückchen brechen und zur Seite stellen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne mit passendem Deckel erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt, dabei zerkleinern. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nochmal etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln hinzu geben. Die Zwiebeln salzen und bei mittlerer Hitze weich schmoren lassen. Kurz bevor die Zwiebeln Farbe annehmen, den Knoblauch hinzu geben und 1 Minute mitbraten.
Das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben und die stückigen Tomaten sowie den Rinderfond angießen. Die Kräuter zufügen sowie einen 1 TL Zucker, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer. Mit dem Deckel verschließen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Die zerbrochenen Lasagneplatten in der Pfanne verteilen und gut unterrühren, damit sie nicht miteinander verkleben. Für gute 10 Minuten geschlossen köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren, bis die Nudeln weich gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag gibt noch Chiliflocken für etwas Schärfe hinzu.
Die Suppe mit einem Klecks Schmand sowie etwas geriebenen Parmesan servieren.
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