Brathähnchen ist ein echter Klassiker und das mag fast jeder gerne. Ich nehme für mein Brathähnchen ein 2 kg schweres Maishähnchen, das immer super saftig aus dem Ofen kommt. Aromatisiert wird es mit Honig, Chilli, Olivenöl und Thymian. Eine leckere Alternative zum mit Paprika gewürzten Hähnchen.
2-3ELThymian, Blättchen fein gehackt, + ein paar Zweige als Füllung
Salz
Rezept Zubereitung
Das Hähnchen 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Honig zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Gestoßene Chilliflocken oder Chilli aus der Mühle zufügen, die Menge ist abhängig davon wie scharf ihr es mögt, und unter die Honig-Olivenöl-Mischung rühren. Die Zitrone mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen und zusammen mit ein paar Thymianzweigen in das Hähnchen stopfen.
Das Hähnchen sorgfältig mit der Honig-Öl-Mischung einpinseln und dann rundum gut salzen. Die gehackten Thymianblättchen über das Hähnchen streuen und das Hähnchen für 90 Minuten im Ofen backen. Die letzten 5-10 Min ggfls. den Grill zuschalten und die Haut knusprig bräunen.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!