Ein leckerer Apfelkuchen aus einem einfachen Rührteig, kinderleicht herzustellen und durch die Apfelblumen optisch ein echtes Highlight. Mit leckerer Zimt-Kruste und Marzipan im Teig!
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter fetten und mehlen.
Butter und Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und etwas dicker wird. Marzipan grob reiben. Eier nacheinander zur Butter geben und glatt rühren. Marzipan dazu geben und unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. Die Milch dazu geben und flott unterrühren.
Falls noch Äpfel in den Teig sollen, diese jetzt schälen, würfeln und zum Teig geben.
Den Teig in die Springform füllen. Äpfel für die Decke schälen und in Spalten schneiden und dekorativ auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt für die Kruste mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.
Den Kuchen für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob er gar ist.
Anmerkungen
Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!