Saftige Minutensteaks vom Grill | leckere Schweinesteaks
Diese leckeren Minutensteaks vom Grill sind ein echter Klassiker. Ganz zarte und saftige Schweinerückensteak, die ich mediterran mariniere. Schnell gegrillt und wirklich lecker.
Den Schweinerücken in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit der geriffelten Seite des Fleischklopfers anklopfen. Salzen und in eine Schale legen. Das Fleisch in Olivenöl wälzen, damit es rundum bedeckt ist.
Die Zitrone und die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian auf dem Fleisch und dazwischen verteilen. Für mindestens 4 Stunden marinieren lassen und zwischendurch, wenn möglich, 2-3 mal vorsichtig durchmengen.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen (ca. 200 °C) und die Minutensteaks von beiden Seiten grillen, bis sie schöne Grillstreifen bekommen haben. Nur kurz grillen, damit sie nicht trocken werden.
Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.
Mais und Honig-Thymian-Butter
Chili und Honig unter die Butter rühren und mit Salz abschmecken. Die Butter nach Belieben zu einer Rolle formen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen und die Maiskolben auf dem gefetteten Rost rundum grillen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Beim Servieren nie kalte Butter auf den heißen Maiskolben verteilen, damit sie schön schmilzt.
Tipp: die Maiskolben zusätzlich mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.