Saftig gebratenes Lachsfilet mit grüner Sauce und Kartoffeln
Das perfekte Gericht für Gründonnerstag oder Karfreitag. Saftig gebratener Lachs, butterzart und weich, serviert auf einer Frankfurter grünen Sauce mit Salzkartoffeln. Einfach nachzukochen und richtig lecker.
Für die Sauce die Kräuter zusammen mit dem Sauerrahm, Creme Fraiche und Joghurt in einen Mixer geben und fein mixen.
Die grüne Sauce mit Salz, Zitronenabrieb und Saft und bei Bedarf mit etwas Senf abschmecken.
In der Zwischenzeit die Drillinge bei Bedarf schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen.
Lachs
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. Olivenöl in die Pfanne geben und die Lachsfilets von beiden Seiten anbraten, bis sich Röstaromen bilden.
Die Hitze in der Pfanne auf kleinste Hitze reduzieren, die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Lachsfilets immer wieder mit der Butter beträufeln, bis sie gar und innen noch leicht glasig sind.
Die Lachsfilets salzen und zusammen mit der grünen Saucen und den Salzkartoffeln servieren.
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