Rotes Thai-Curry mit Schweinefleisch und Kokosmilch
Ein kulinarischer Ausflug nach Thailand. Dieses wunderbare rote Thai-Curry mit Schweinefleisch ist eine kleine Geschmacksexplosion. Süß, sauer, scharf, gepaart mit cremiger Kokosmilch.
Das Fleisch mit 2 EL rote Currypaste und 1 EL Fischsauce vermengen, kurz zur Seite stellen.
Die Paprika in Streifen schneiden, die Schalotten fein würfeln und die Ananas in Stücke schneiden. Die Galgantwurzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken weich klopfen.
Den Palmzucker, sollte er am Stück sein, mit einem Sparschäler oder Messer raspeln/schälen, bis du 1 EL voll hast.
Eine große Pfanne aufsetzen und etwas Öl erhitzen. Das Schweinefilet portionsweise anbraten. Es muss nicht ganz durchgebraten werden, da es in der Soße zum Schluss fertig gart. Fleisch zur Seite stellen.
Einen großen Topf aufsetzen und etwas Öl hineingeben. Die Schalotten sowie etwas rote Currypaste dazu geben (ich nehme ca. 1/2 EL) und für 2-3 Minuten anschwitzen.
Palmzucker, Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Paprika hinzufügen.
Kokosmilch und Geflügelfond in den Topf gießen, Thaibasilikum dazugeben und alles für 10 Minuten sanft mit Deckel köcheln lassen.
Das Fleisch und die Ananas in den Topf geben, zwei Minuten ziehen lassen und alles gut verrühren. Mit 2-3 EL Limettensaft und ein paar Spritzern Fischsauce abschmecken.