Rindfleisch mit Brokkoli | einfach und schnell aus dem Wok
Ein echtes Lieblingsrezept aus der chinesischen Küche. Butterzartes Rindfleisch mit Brokkoli und leckerer Soße. Ganz einfach und schnell im Wok zubereitet. Ein authentisches asiatisches Rezept, das immer gelingt!
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Für die Marinade Sojasoße, Wein, Natron, Speisestärke, Zucker und Salz zum Fleisch geben und das Ei zufügen. Die Zutaten 3-4 Minuten mit den Händen gut in das Fleisch massieren. Das Öl zufügen und untermischen.
Das Fleisch 20-25 Minuten bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
In der Zwischenzeit vom Brokkoli die Röschen abschneiden und in kochendem, gesalzenen Wasser 1 Minuten kochen. Abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit er nicht weiter gart.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein würfeln oder reiben. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln und die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Soße in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Den Wok bei starker Hitze richtig heiß werden lassen und ein wenig Öl in den Wok geben. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren 1-2 anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommen hat. Herausnehmen und beiseitestellen.
Wieder ein wenig Öl in den heißen Wok geben und die Möhren zufügen. 30 Sekunden unter Rühren anbraten und dann die Zwiebeln in den Wok geben und 1 Minuten braten.
Den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und in den Wok geben. Den Ingwer und Knoblauch zufügen und alle Zutaten unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
Das Fleisch zusammen mit den Frühlingszwiebeln in den Wok geben und alle Zutaten vermischen. Die Soße einmal durchrühren und angießen. Einmal richtig stark aufkochen lassen und dann den Wok gut durchschwenken, damit sich die Soße um die Zutaten legt.
Jetzt kann auch schon serviert werden. Ich esse am liebsten Reis dazu.