Diese Gnocchi sind wohl die perfekten Gnocchi für alle Freude des Knoblauchs, der vorab langsam im Ofen süßlich geschmort und dann in den Gnocchi-Teig eingearbeitet wird. Meine Frau liebt diese Ricotta-Gnocchi abgöttisch!
Für den gerösteten Knoblauch den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Knoblauchknolle mit den Schnittflächen nach oben auf ein Stück Alufolie legen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Alufolie verschließen und den Knoblauch gute 40 Minuten im Ofen weich schmoren. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Zehen aus der Haut drücken. Die Zehen mit einer Gabel zu einem Muß zerdrücken und unter den Gnocchi-Teig mischen!
Ricotta-Gnocchi:
Den Ricotta, das Mehl, den Parmesan, die Eier, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Die Arbeitsflächen mit Mehl bestäuben und den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von 2 cm Durchmesser formen, Gnocchi davon abstechen und auf ein bemehltes Blech legen.
Die Butter in eine großen beschichteten Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten und herausnehmen. Die Butter bräunen.
Währenddessen die Gnocchi in gut gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gegebenenfalls portionsweise in der braunen Butter braten, bis sie Farbe annehmen. Zusammen mit der Butter und dem Salbei servieren und die Gnocchi mit etwas Parmesan bestreuen.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!