Pulled Pork Burger mit amerikanischem Coleslaw | Krautsalat
Ein saftiges Pulled Pork gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten vom Grill. Saftiges Schweinefleisch mit würziger Kruste. Dieser Pulled Pork Burger wird mit amerikanischem Krautsalat und leckerer Würzsauce serviert.
Das Fleisch mit dem Rub einreiben und fest mit Klarsichtfolie umwickeln. Für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dann Folie entfernen und den Schweinenacken in eine Grillschale legen.
Die Holzchips vor dem Grillen 30 Minuten wässern und in eine Räucherbox geben. Den Grill vorheizen und die Räucherbox auflegen und bei geschlossenem Deckel warten, bis die Chips anfangen zu rauchen.
Den Grill auf 120 °C einregeln. Beim Sevo Grill 500 ml Apfelsaft mit 500 ml Wasser vermischen und in die Reflektorschale füllen. Bei einem anderen Grill die Flüssigkeit in einer Schale in den Grill stellen.
Das Kernthermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Das Pulled Pork bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist.
Herausnehmen, ganz fest in Alufolie oder noch besser Metzgerpapier wickeln und 30-60 Minuten im Sevo oder Backofen (60 °C) ruhen lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch pullen und mit der Würzsauce vermischen.
Würzsauce
Die Zutaten für die Würzsauce, bis auf Salz und Pfeffer, in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit braunem Zucker nachsüßen.
Coleslaw
Den Weißkohl mit dem Hobel in dünne Streifen hobeln. Die Möhren und den Apfel in feine Stifte schneiden, die Schalotte sehr fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen.
Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Weißweinessig und dem Zucker verrühren und über den Weißkohl gießen. Sorgfältig miteinander vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Burger
Die Burgerbuns auf der Innenseite kurz angrillen und den Burger nach Geschmack belegen. Z.B. mit Blattsalat, Krautsalat, Peperoni, Gewürzgurken, Pulled Pork und BBQ-Soße.
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