Pizza mit Hackfleisch, Zucchini und Taleggio vom Grill
Diese Pizza ist eine absolute Lieblingspizza von mir. Durch das mit Zimt, Piment und Kreuzkümmel gewürzte Hack und dem aromatischen Taleggio Käse schmeckt sie wirklich außergewöhnlich gut.
Das Mehl zusammen mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig vermengen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zufügen.
Nachdem der Teig glatt ist, den Teig in der Schüssel lassen, mit einem Tuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal 10 Minuten durchkneten lassen. Den Teig mit einem feuchten Handtuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. (Alternativ auch über Nacht im Kühlschrank. Durch diese "Reifezeit" wird er noch aromatischer). Danach kann der Teig ausgerollt und belegt werden.
Pizzabelag:
Eine große Pfanne aufsetzen und das Hackfleisch bei starker Hitze kross braten. Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren, etwas Olivenöl zufügen und die Zwiebeln einige Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten anbraten.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer würzen, noch 2-3 Minuten braten und dann beiseite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls beiseite stellen.
Den Pizzastein in den Gasgrill einsetzen und alle 3 Brenner auf höchster Stufe einschalten. Den Pizzastein 15 Minuten vorheizen und vor dem Backen den mittleren Brenner ausschalten.
Die Pizza mit etwas Tomatensauce, Hackfleisch, Taleggio und einigen Zucchinischeiben belegen und auf dem vorgeheizten Pizzastein gute 6-8 Minuten backen, bis der Boden schön kross und der Belag noch saftig ist.
Die Pizza mit Pinienkernen und bei Bedarf mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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