Ein sehr saftiger Pflaumen-Crumble mit knusprigen Zimtstreuseln, die durch Haferflocken sogar noch extra knusprig werden. Der Crumble landet schon nach 15 Minuten im Ofen und ist ein echter Seelenschmeichler für kalte Tage!
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Früchte in eine Auflaufform geben.
Den Zimt, Mehl und den braunen Zucker miteinander vermischen. Diese Mischung über die Pflaumen geben und einmal grob vermengen.
Für die Streusel den Kardamom mörsern (die grüne Außenhülle wegwerfen und nur die Kerne mörsern). Das Mehl, Haferflocken, Butterwürfel, den Zucker, Zimt und Kardamom in eine Schüssel geben und eine gute Prise Salz zufügen.
Die Zutaten rasch miteinander verkneten und die entstandenen Streusel über die Pflaumen geben.
Den Pflaumen-Crumble für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe angenommen haben.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!