Diese super leckeren Pfannkuchen verschönern ganz bestimmt auch deinen Morgen. Ein einfacher Pfannkuchenteig, der immer gelingt und eine schnelle Quarkcreme mit Zitrone. Dazu karamellisierte Mandelblättchen. Einfach und lecker.
Die Eier verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Die Milch nach und nach unter Rühren zugeben und einen glatten Teig herstellen. Das Salz und den Zucker unterrühren und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Quarkcreme
Die Zitrone abreiben und die Schlagsahne steif schlagen. Kurz vor Schluss den Puderzucker dazu geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Sahnequark heben.
Mandelblättchen
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Mandelblättchen in die Pfanne geben und unter Rühren goldgelb braten. Mit dem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Pfannkuchen
Eine große beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Ein wenig Butter hineingeben und mit dem Pinsel am Boden glatt streichen, bis der gesamte Pfannenboden benetzt ist.
Eine Kelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anbräunen. Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, zuklappen und mit den Beeren und den Mandeln belegen. Bei Bedarf mit etwas Puderzucker verzieren.