Penne all arrabbiata | original italienisch & feurig scharf
Ich liebe diese Penne all'arrabbiata. Einfache Nudeln mit feuriger Tomatensoße. Schön scharf und lecker! Ein italienischer Klassiker mit Chili, Knoblauch und Tomaten.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Alternativ (für weniger Schärfe) halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Olivenöl angießen und den Knoblauch und die Chilis so lange braten, bis der Knoblauch anfängt hellbraun zu werden.
Knoblauch und Chili durch ein Sieb abgießen und das aromatisierte Öl für später auffangen. Beides zurück in die Pfanne geben und die gehackten Tomaten zufügen.
Aufkochen und mit einer guten Prise Zucker, etwas Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Die Tomatensoße zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen und abgießen.
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln hineingeben. Alles gut miteinander vermengen und servieren. Beim Servieren mit den Basilikumblättern (oder gehackter Petersilie) belegen und dem geriebenen Parmesan bestreuen.