Pad Kra Pao - gebratenes Hackfleisch mit Chili & Basilikum
Wenn du die asiatische und insbesondere die thailändische Küche liebst, wird dir mein Pad Kra Pao ganz sicher gut gefallen. Würziges Hackfleisch wird mit reichlich Thai-Basilikum und Chili gebraten und sorgt für einen pikanten, salzigen, süßen und scharfen Geschmack. Wirklich sehr lecker!
Zuerst Schalotten und Knoblauch schälen. Zusammen mit der Chili in einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste mixen. Alternativ kannst du auch alles sehr fein hacken.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Paste hineingeben und für ca. 3 Minuten ohne Farbe anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun die Pfanne richtig heiß werden lassen. Hackfleisch hinein geben und krümelig braun anbraten. Zwiebel-Knoblauch-Paste wieder dazu geben und alles gut vermengen.
Während das Hack anbrät, die helle und dunkle Sojasoße, Fischsoße, Austernsoße und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen. Das Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Die Soße zum Hackfleisch geben. Sollte die Masse zu trocken sein, ein bis zwei Esslöffel Flüssigkeit (Fleischbrühe oder Wasser) in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die Blätter des Thaibasilikums unterrühren und zusammenfallen lassen.
In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Je nach Pfannengröße jeweils ein Ei oder mehrere hineinschlagen und die Pfanne leicht schwenken, sodass das heiße Öl auch über das Ei läuft. Das Ei frittieren, bis es einen braunen, knusprigen Rand bekommt.
Das Hackfleisch zusammen mit Reis servieren, das Ei darauf setzen.