Omas leckeres Möhrengemüse | eine tolle Gemüsebeilage
Mein Möhrengemüse wird ganz klassisch mit Butter gekocht. Die Möhren garen im eigenen Saft und schmecken so extra lecker. Eine tolle Gemüsebeilage, die zu vielen Gerichten passt.
Die Möhren schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Einen Topf aufsetzen und die Butter bei mittlerer Hitze darin zerlassen. Zwiebelwürfel hinein geben, leicht salzen und glasig anschwitzen.
Die Möhren in den Topf geben, salzen, einmal alles vermengen und den Topfdeckel aufsetzen. Möhren für ca. 15 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) im eigenen Saft garen lassen. Dabei sollte die Temperatur nicht zu hoch eingestellt sein. (Ich nehme Stufe 4 von 9.) Für mich sind sie gar, wenn sie weich sind, aber innen noch einen leichten Biss haben.
Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, Honig und Orangensaft zu den Möhren geben. Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben und alles vorsichtig vermengen, damit die Möhren nicht kaputtgehen.