Das ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus meiner Kindheit! Meine Oma hat ihn immer mit viel Liebe zubereitet und er durfte auf keinem Geburtstag fehlen. Er wird mit Mayonnaise, Gewürzgurken und Eiern zubereitet. Unheimlich lecker!
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser je nach Größe 20-25 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen und dann pellen. Komplett auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Eier 8 Minuten hart kochen, danach pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und die Gewürzgurken fein würfeln.
Für das Salatdressing die Mayonnaise mit dem Senf und Gewürzgurken-Sud vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber geben und alle Zutaten miteinander vermischen. Dabei sachte vorgehen, damit die Kartoffelscheiben möglichst nicht zu sehr zerfallen.
Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nochmal abschmecken, und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.