Bei uns Zuhause schon immer ein absoluter Klassiker! Ein bunter Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen, mit Käse und Fleischwurst und einem Dressing aus Salatmayonnaise und Joghurt. Unheimlich lecker und schnell gemacht. Den lieben auch die Kinder!
1Dose Madarinen, abgegossen und den Saft aufgefangen
6-8EL Madarinensaft
10ELEssiggurken-Sud
frisch gemahlener Pfeffer
Evtl. Salz
Rezept Zubereitung
Nudelsalat
Die Fleischwurst und den Käse in gleichgroße Würfel von ca. 1 bis 1 1/2 cm würfeln.
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen mit ins Nudelwasser geben. Beides abgießen und in eine große Schüssel geben.
Nudelsalat-Dressing
Die Salatmayonnaise, den Joghurt, Mandarinensaft und Essiggurken-Sud in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelsalat
Das Dressing über die Nudeln / Erbsen gießen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerfallen.
Den Nudelsalat eine Weile durchziehen lassen und dann ggfls. nochmal abschmecken udn mit Dressing auffrischen.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!