Nudel-Schinken-Gratin - einfach & schnell gekocht | ohne Fix
Ein schnell gemachtes und immer sehr leckeres Nudel-Schinken-Gratin. Mit Kochschinken und cremiger Soße. Natürlich mit reichlich Käse überbacken. Schmeckt toll, auch ganz ohne Fix.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, danach in einem Sieb abgießen und in die Auflaufform füllen.
In der Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln hineingeben. Salzen und weich schmoren lassen, ohne das sie Farbe annehmen. Kurz vor Schluss den Knoblauch hinzugeben und anbraten. Anschließend von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.
Währenddessen den Kochschinken in kleine Rechtecke schneiden.
Die Sahne in den Topf mit dem Knoblauch und der Zwiebel geben. Nicht erhitzen!
Die Eier dazu geben sowie ca. 1/2 TL des Gemüsebrühepulvers zum Würzen. Alternativ kannst du auch mit Salz würzen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
Den Kochschinken zu den Nudeln in die Auflaufform geben und grob vermischen. Die Sahne darüber gießen und alles noch einmal durchmengen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Nudeln verteilen und für 15-20 Minuten, bis der Käse goldgelb ist, backen.