Dieser leckere Nizza-Salat schmeckt knackig und frisch und ist auch als Salat Nicoise bekannt. Er wird u.a mit Kartoffeln, grünen Bohnen, Thunfisch und Ei zubereitet. Er steht nach 30 Minuten auf dem Tisch und ist auch optisch ein echtes Highlight.
Die Kartoffeln mit Schale und die geputzten grünen Bohnen in gesalzenem Wassergar kochen. Die Eier hart kochen.
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden.
Die Oliven sowie die Artischocken abtropfen lassen und die Artischockenherzen halbieren. Den Salat, je nach Salatsorte und Blattgröße, in mundgerechte Stücke zupfen.Die Eier pellen und halbieren.
Für das Dressing die Zutaten in eine Schüssel oder in ein Schraubglas mit Deckel geben und verrühren bzw. vermischen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Alle Zutaten, bis auf die Eier, den Thunfisch und die Sardellen, mit dem Dressing vermengen und mit dem Thunfisch belegen.Beim Servieren pro Portion 3 Sardellen und 2 Eier auf dem Nizza-Salat anrichten.
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