Nasi Goreng mit ▷ Ei & Gemüse | einfach & vegetarisch
Ein Klassiker aus der indonesischen Küche eines der beliebtesten Gerichte der Welt: Nasi Goreng. Meine Variante ist vegetarisch, einfach, schnell und super lecker.
800gvorgekochter Reis (300 g ungekocht), kein Klebereis!
2Paprika, in Streifen geschnitten
1Zucchini, in Streifen geschnitten
1Möhren , in Streifen geschnitten
1kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1große rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
3Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
100gTK-Erbsen
Mehr Gemüse nach Bedarf
4Eier, Größe M
Erdnussöl
Sesamöl
Sauce Variante 1
1ELGochujang Paste, oder weniger, nach Geschmack!
2ELKejap Manis, nach Geschmack!
2ELSojasauce
60mlpassierte Tomaten
Sauce Variante 2
40mlSojasauce
1TLSambal Oelek
1ELHonig
2ELWasser
60mlpassierte Tomaten
Toppings
4ELRöstzwiebeln
2handvollCashewnüsse, gesalzen
Rezept Zubereitung
Die TK-Erbsen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen. Dann abgießen und beiseite stellen.
Nasi Goreng mit Sauce Variante 1
Den Wok heiß werden lassen und den Boden mit Erdnüssöl benetzen. Die Gochujang Paste hineingeben und für 30 Sekunden anschwitzen, dann die passierten Tomaten zufügen und mit der Paste vermischen.
Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und den Erbsen in den Wok geben und 3-4 Minuten bei hoher Hitze anbraten, bis es gar, aber noch leicht bissfest ist. 1 EL Sojasauce zufügen, durchschwenken, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen und den Boden des heißen Woks mit Erdnüssöl und 1 TL Sesamöl bedecken. Die Eier hineingeben (falls du den Reis in zwei Portionen anbräts, jeweils die Hälfte Ei verwenden) und unter Rühren stocken lassen. Den Reis zufügen und 2-3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Den Reis mit 1 EL Sojasauce würzen, das Gemüse zufügen und alles gut miteinander vermischen. Kejap Manis zufügen, gut durchmischen (final abschmecken mit Sojasauce und Kejap Manis, falls nötig) und zusammen mit den Toppings servieren.
Nasi Goreng mit Sauce Variante 2
Die Sojasauce, Sambal Oelek, Honig und Wasser miteinander vermischen.
Den Wok heiß werden lassen und den Boden mit Erdnüssöl benetzen. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und den Erbsen in den Wok geben und 3-4 Minuten bei hoher Hitze anbraten, bis es gar, aber noch leicht bissfest ist. 1 EL Sojasauce zufügen, durchschwenken, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen und den Boden des heißen Woks mit Erdnüssöl und 1 TL Sesamöl bedecken. Die Eier hineingeben (falls du den Reis in zwei Portionen anbrätst, jeweils die Hälfte Ei verwenden) und unter Rühren stocken lassen. Den Reis zufügen und 2-3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Das Gemüse in den Wok geben und die passierten Tomaten zufügen. Gut durchschwenken und die Würzsauce (Soja-Sambal-Honig) hineingeben. 1-2 Minuten braten, bis die Sauce aufgenommen wurde und und zusammen mit den Toppings servieren.
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