Ein Dessert! Hier kommen alle Zuckerschnuten zu ihrem Recht und es gibt hauchdünne Crepes mit reichlich Mohn im Teig. Gefüllt werden sie mit einer leichten Quarkcreme und angerichtet auf einem wunderbar fruchtigen Mango-Püree. Da sagt keiner Nein!
1Bio-Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
2Blatt weiße Gelatine
1Mango
30gPuderzucker
Rezept Zubereitung
Für den Crepes-Teig die Butter schmelzen und das Mehl, 250 ml Milch, Eier, Zucker und ein Prise Salz in einen hohen Becher geben. Die flüssige Butter zufügen und den Teig mit dem Pürierstab glatt mixen.
Den Teig durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und den Mohn unterrühren. Die Schüssel mit Frischaltefolie abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Die Crepes nach 30 Minuten in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz (Pfanne ganz dünn mit einem Pinsel ausstreichen) goldgelb ausbacken.
Für den Quark die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Milch erwärmen und die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
Für das Mangopüree die Hälfte vom Mangofruchtfleisch zusammen mit dem Puderzucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die restliche Hälfte in kleine Würfel schneiden und unter das Püree heben.
Den Quark mit Zitronenabrieb und Saft in eine Schüssel geben und die Milch samt aufgelöster Gelatine zufügen. Die Crepes mit dem Quark bestreichen, einrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach 30 Minuten die Crepes auf 1-2 EL Mangopüree anrichten. Wer mag, streut noch ein wenig Puderzucker über die Crepes.
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