Die Möhrensuppe mit Aprikosen ist nach einem Rezept von Tim Mälzer zubereitet und ich mag den fruchtigen Geschmack der Suppe sehr gerne. Die Basis bildet eine Gemüsebrühe, weitere Zutaten sind Schalotten und natürlich Möhren. Die Suppe steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Das wird ein schnelles Süppchen und deshalb ist auch die Vorbereitung überschaubar. Zuerst die Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick). Nun die Schalotten schälen und fein würfeln. Als nächstes die Aprikosen in feine Streifen schneiden und die Petersilienblätter (5-6 Stück, sie sind nur Deko) grob hacken.
Einen Topf aufsetzen, den Herd auf mittlere Hitze einstellen und die Butter sowie das Olivenöl in den Topf geben. Die Möhren und Schalotten hinzugeben und beides kurz (3-4 Min) anschwitzen. Die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe bekommen.
Die Gemüsebrühe in den Topf geben und die Möhren bei geschlossenem Deckel in ca. 15 Min weich kochen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne goldbraun rösten.
Wenn die Möhren weich sind, den Topf vom Herd nehmen, die Aprikosen (bis auf ein paar Streifen zur Deko) in den Topf geben und die Suppe nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft hinzugeben und die Suppe nach eigenen Geschmack salzen und pfeffern.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!