Milchreis mit karamellisierten Feigen und Rosmarin
Dieser Milcheis ist genau die richtige Antwort auf einen nasskalten Herbsttag und eine wunderbare Möglichkeit sich den Alltag zu versüßen. Karamellisierte und mit Rosmarin aromatisierte Feigen geben dem Milchreis eine herrlich üppige Süße.
3Feigen, pro Person 1 oder bei Feigenliebe auch mehr
1Zweig Rosmarin, ca 8 cm lang
1ELPuderzucker
1ELHonig
1ELButter, = 40 g
1ELZitronensaft
Rezept Zubereitung
Die Milch mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Feigen und den Rosmarin abwaschen, Feigen halbieren. Den Zucker mit einem kleinen Schwapper Wasser (ca 2-3 EL) in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Honig dazu geben, leicht karamellisieren lassen (Geht sehr schnell!), Butter dazu geben sowie den Rosmarin. Die Feigen und den Zitronensaft dazu geben und die Feigen in dem Karamell schwenken.
Den Milchreis auf Tellern verteilen, je zwei Feigenhälften mit etwas Karamell darüber verteilen.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!