Leckerer mediterraner Nudelsalat mit Pesto aus getrockneten Tomaten, Rucola und Mozzarella. Einfach, schnell und lecker. Ein ganz toller Salat für den Sommer.
Die Pinienkerne (40 g für das Pesto + 30 g für den Nudelsalat) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten grob würfeln und den Parmesan reiben.
Alle Zutaten für das Pesto (bis auf das Salz) in den Mixer geben und auf die gewünschte Konsistenz mixen. Mit Salz abschmecken.
Mediterraner Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten (siehe oben) und die Kirschtomaten halbieren.
Die Nudeln, Mozzarella, Tomaten, Pinienkerne, Rucola sowie das Pesto in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.