Ein All-Time-Klassiker und das perfekte Wohlfühl-Essen für diese Jahreszeit. Super leckere Makkaroni mit ordentlich Speck und einer mehr als üppigen Bechamel-Sauce. Überbacken mit einer Parmesan-Panko-Brösel-Mischung, für die richtige Portion Knusper.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und dann beiseite stellen. Den Parmesan reiben und in einer Schüssel mit dem Panko vermischen. Das Basilikum fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und 3-4 Minuten farblos anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Milch und die Sahne angießen und dabei alles zum Köcheln bringen. Den Weißwein zufügen und die Bechamelsauce 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach 15 Minuten den Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat, die Bechamel vom Herd nehmen, gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und zusammen mit dem Speck in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermischen. Die Bechamelsauce zugießen und mit der Nudel-Speck-Mischung vermengen. Die Parmesan-Panko-Brösel über die Makkaroni verteilen und die Makkaroni im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Brösel goldgelb gebräunt sind.
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