Heute teile ich mit dir mein liebstes Rezept für die besten Macadamia Cookies der Welt! Mit weißer und schwarzer Schokolade und ganzen, gesalzenen Macadamianüssen. Zart und mürbe - süß und salzig.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen,
Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der Butter 8 Minuten mit der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
Den Zucker zur schaumigen Butter geben und weitere 5 Minuten schlagen. Das Ei zufügen und unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Zum Schluss beide gehackten Schokoladen sowie die Macadamias unterrühren.
Von der Teigmasse 1 EL große Teighaufen abstechen (ich nehme dafür einen Eisportionierer) und auf das Backpapier setzen. Genügend Abstand zwischen den Teighaufen lassen, damit die Cookies Platz zum Ausbreiten bekommen. (Ich setze immer drei in die erste Reihe, zwei Stück versetzt in die zweite Reihe und darunter in der dritten Reihe wieder drei Teighaufen.)
Die Cookies 12-14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie am Rand leicht Farbe bekommen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, warm zerbrechen sie.