Dieser sehr saftige Limettenkuchen hat sich zu einem Lieblingskuchen meiner Familie entwickelt. Es ist ein sehr einfacher Rührkuchen, der keine Arbeit macht und absolut köstlich schmeckt. Saftig, fluffig und lecker.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazu geben, immer warten bis das Ei sich gut mit der Butter verbunden hat. Schale der Limetten abreiben. Saft von 3 Limetten auspressen.
Mehl und Backpulver mischen und mit der Limettenschale zum Teig geben. Teig zügig glatt rühren. Limettensaft dazu geben, nochmal kurz verrühren.
Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Zwischendurch schauen ob er nicht zu dunkel wird. ggf. abdecken.
Form aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und Kuchen vorsichtig stürzen, dann vollständig abkühlen lassen.
Puderzuckerguss zubereiten, indem der Saft der letzten verbliebenen Limette ausgepresst und mit dem Puderzucker glatt gerührt wird. Dabei nicht den ganzen Saft auf einmal hinzugeben, sondern nach und nach, bis ein cremiger Guss entsteht. Diesen über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Anmerkungen
Der Kuchen ist in einer 30 cm Kastenform gebacken worden.