Kritharaki Salat | griechischer Nudelsalat mit Feta
Der Kritharaki Salat ist ein Nudelsalat, der schnell und einfach gemacht ist. Für die griechischen Vibes sorgen Feta, Oliven, Knoblauch und Oregano. Der Salat ist eine ganz tolle Beilage und schmeckt auch prima als Hauptgericht.
Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in einem Sieb abgießen und kurz abspülen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Gurke vierteln und entkernen, in kleine Stücke schneiden, die Paprika ebenfalls von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, den Feta in mundgerechte Würfel schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren oder in einem Schraubglas schütteln, so dass eine homogene Masse entsteht.
Alle Zutaten, also Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel, Tomaten in Öl, Feta und Oliven, in einer großen Schüssel miteinander mischen, das Dressing dazu geben und nochmal gut vermengen.