Diese Kreuzkümmel-Reduktion ist nach einem Rezept von Christian Rach und sie schmeckt fantastisch zu Schweinebraten. Kreuzkümmel, Sojasauce, Honig und Hühnerbrühe werden langsam einreduziert und bilden eine sehr intensiven Geschmack. Toll!
Für die Reduktion 1 TL Kreuzkümmel fein hacken und den Kreuzkümmel zusammen mit 2 EL Honig in einem Topf, bei mittlerer Hitze, zum Kochen bringen. 4 EL salzarme Sojasauce (ich hatte keine salzarme und habe daher nur 3 EL „normale“ Sojasauce genommen) sowie 100 ml Hühnerfond zugießen und die Flüssigkeit langsam auf die Hälfte reduzieren lassen.
Die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!