Unglaublich leckere Hähnchenkeulen vom Kugelgrill, innen sehr saftig und außen super knusprig. Die Chicken Lollipops werden nach dem Grillen in BBQ-Sauce getaucht und dann durch zerbröselte Tortilla-Chips gewälzt. Da wird jeder Bissen zu einem Vergnügen.
Die Haut der Hähnchenkeulen 5-6 cm unterhalb des Gelenks rundum einschneiden und die Sehnen mit einem Messer durchtrennen. Die durchtrennte Haut mit einem Küchentuch packen und über dem Knorpel abziehen, um den Knochen freizulegen. Die restliche Haut abziehen und bei Bedarf anderweitig verwenden.
Die Hähnchenkeulen mit dem Rub rundum würzen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach dem Marinieren die Keulen am Knorpel mit Alufolie umwickeln.
Den Kugelgrill vorbereiten und eine indirekte Grillzone einrichten. Den Grill auf 180 Grad vorheizen und die Hähnchenkeulen am besten in einer Hähnchenhalterung einhängen und in die indirekte Zone des Grills stellen. Die Lollipops für ca. 45 Minuten grillen, bis sie gar sind.
Die zerbröselten Tortilla-Chips in eine tiefe Schüssel geben und die Barbecue-Sauce in ein hohes Gefäß füllen, in das man die Lollipops eintauchen kann. Alternativ die Sauce in eine Schüssel geben und einen Pinsel bereitlegen.
Die Lollipops vom Grill nehmen und heiß in die Barbecue-Sauce tauchen (oder damit einpinseln), dann durch die Tortilla-Brösel drehen. Die Brösel dabei leicht andrücken und die Chicken Lollipops sofort servieren.
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