Klassische Scones | englisches Gebäck zum Kaffee & Tee
In knappen 35 Minuten steht diese mürbe Gebäck aus England auf dem Tisch und zusammen mit Butter und Marmelade, schmeckt es einfach himmlisch. Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt immer.
Das Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermischen. Das Ei hinzufügen und unter die Zutaten mischen.
Die Butter und den Joghurt in die Schüssel geben und die Zutaten kurz miteinander verkneten. Nicht zu lange kneten, damit der Teig nach dem Backen noch schön mürbe ist.
Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 2,5 cm ausrollen und kreisrunde Plätzchen ausstechen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Oberfläche der Scones mit dem Eigelb bestreichen.
Die Scones im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben. Dann rausnehmen und kurz abkühlen lassen, aber nicht zu lange! Sie schmecken warm immer am Besten.