Mein selbst gemachter Kinderpunsch wird von Klein und Groß sehr gerne gemocht! Roter Früchtetee, vereint mit Fruchtsaft und Gewürzen ist total lecker und wärmt wunderbar den Bauch.
800 ml Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel darin mindestens 10 Minuten ziehen lassen, gerne länger.
Den fertigen Tee mit dem Apfelsaft in einen Topf füllen. Die Schale der Orange (ohne das Weiße, das wird bitter) mit einem Sparschäler abschälen und in den Topf geben. Die Orange auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf gießen.
Zum Schluss die Gewürze, also Zimtstange, Gewürznelken, Kardamom (leicht angedrückt) und Sternanis, in den Topf geben sowie den Zucker und alles 10 Minuten sieden lassen, also nicht kochen.
Den Kinderpunsch über ein Sieb in eine Kanne oder Tassen gießen und heiß servieren.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!