Kartoffelgulasch mit Paprika | vegetarisch & lecker
Mein Kartoffelgulasch mit Paprika und Tomaten ist richtig tolle, deutsche Hausmannskost, so wie wir sie lieben. Heute koche ich eine vegetarische Variante, die aber auch ganz einfach mit Würstchen oder Speck ergänzt werden kann. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Streifen schneiden.
Einen passenden Topf aufsetzen und etwas Öl hineingeben, erhitzen. Lorbeerblätter und die Zwiebeln in den Topf geben, leicht salzen und glasig anschwitzen. Knoblauch dazu geben und für 1 Minute mitbraten.
Die beiden Paprikapulver über die Zwiebeln stäuben und kurz mitbraten. Anschließend Tomatenmark dazu geben und für 1-2 Minuten anrösten.
Nun die Kartoffeln und die Paprika in den Topf geben, alles gut vermengen und mit Brühe aufgießen. Die stückigen Tomaten ebenfalls in den Topf geben, Majoran sowie eine gute Prise Zucker. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
Je nach Größe der Kartoffeln für 20 bis 30 Minuten sanft köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Nochmal abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit einem Klecks saure Sahne servieren.