Kardamom-Milchreis mit Mango {nach Christian Rach}
Sehr leckerer Kardamom-Milchreis mit Mango nach einem Rezept von Christian Rach. Der Milchreis wird mit Honig gesüßt, anstelle von Zucker. Das Mango-Kompott köchelt in Apfelsaft, Honig und Zimt.
Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Kardamom und Reis in die Milch geben, einmal aufkochen, die Temperatur verringern und den Reis auf niedrigster Stufe etwas 30 Minuten garen, bis er nur noch einen ganz leichten Biss hat.Den Milchreis mit 90 g Honig süßen.
Die Mangos schälen und würfeln und zusammen mit dem restlichen Honig, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Honig anfängt zu karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und 3 EL Wasser untermischen.
Die Mangos kurz vor dem Servieren noch einmal erhitzen und über dem Milchreis verteilen.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!